首页
>专业栏目>种植业>植物保护


江苏省第二十二届农药与药械信息技术交流会成功举办
浏览人数: 2019-03-07

为进一步贯彻落实农业农村部《到2020年农药使用量零增长行动计划》和江苏省“263”专项行动方案要求,大力推广病虫害绿色防控技术和高效低毒低残留农药、新型高效植保机械等,保障农业生产安全、农产品质量安全和农业生态环境安全,省植保植检站于2月25-27日在南京举办了江苏省第二十二届农药与药械信息技术交流会。

来自全省植保系统、农垦系统的代表,有关专业化病虫害防治服务组织、家庭农场以及100多家国内外农药(械)生产企业与经销单位的代表共500多人参加了会议。省农业农村厅农业局、省农药总站、省农产品质量检验测试中心、省农垦农发集团等相关单位负责人出席了会议。江苏省农业农村厅副巡视员唐明珍出席会议并讲话,唐明珍副巡视员指出2018年江苏省各地紧紧围绕农药减量控害行动目标,主动适应农业高质量发展的新要求,强化绿色防控示范区建设,大力推广绿色防控产品,全面推进病虫害专业化统防统治,农药使用量实现负增长,为服务农业供给侧结构性改革、促进农业绿色发展发挥了重要作用。

会议围绕“绿色防控、科学用药”的主题,开展了农药使用技术交流、信息发布和交易洽谈等活动。会议邀请有关专家就“农药管理及安全使用技术”、“农药绿色发展现状及建议”等专题进行了培训;江苏省农药研究所股份有限公司等10家国内外农药(械)生产企业交流了绿色防控新产品、新农药和新技术;省植保植检站发布了2019年江苏省农作物主要病虫害发生趋势、2019年江苏省农药使用量需求预测并推介了2019年江苏省绿色防控产品,评选了2018年度江苏省绿色防控“十大金牌产品”。会议期间,农药(械)生产、经营和使用单位之间开展了信息交流和贸易洽谈,农药(械)生产(经销)企业与专业化病虫害防治服务组织、家庭农场等用户进行了对接,农药(械)生产企业还通过展位、拱门、气球等方式宣传企业形象、展示企业产品。

本届会议秉承服务农业生产、服务农药企业的宗旨,坚持绿色发展理念,创新工作思路,突出植保新技术、服务新模式的交流,突出绿色防控、农药减量控害的旋律,突出新型农业经营主体、社会化服务组织的作用,聚集各方力量,搭建农企合作的桥梁,为推进江苏植保工作上台阶发挥了积极作用。

【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统