首页>厅领导活动


沈毅副厅长出席2019年农机购置补贴机具品目范围咨询论证会
浏览人数: 2019-03-04

为进一步完善我省农机购置补贴政策,切实做好2019年我省农机购置补贴工作,3月1日,厅农机行业发展处在南京组织召开2019年农机购置补贴机具品目范围咨询论证会。来自厅相关职能处室和直属事业单位以及省内有关科研院所、行业协会、基层管理部门的20余名专家和代表参加会议。沈毅副厅长出席会议并讲话。

今年1月省厅向全社会和市、县农机主管部门公开发函征求2019年农机购置补贴品目范围调整意见和建议。厅农机行业发展处紧紧围绕农业高质量发展、实施乡村振兴战略对农机化全程全面高质高效发展的新需求,在汇总、梳理、摸底调查各地各部门推荐意见的基础上,形成了全省2019年购机补贴品目范围和2019年补贴机具分类分档及补贴额测算的咨询论证方案。会上,与会专家和代表就2019年购机补贴机具品目动态调整、补贴机具细化分档、补贴额测算原则等事项进行了充分的讨论质询,并对农机购置补贴政策如何服务加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级提出了宝贵的意见和建议。

沈厅长强调,农机购置补贴政策是一项重要的惠农政策,是农机化工作的重要抓手,社会关注度高,要安全高效地实施好该项政策。对于2019年农机购置补贴政策,沈厅长要求:一是要突出重点,紧紧围绕实施乡村振兴战略,全力保障我省 “一项行动”、“两大工程”农机化需求,为粮食安全和主要农产品有效供给提供坚实的物质技术支撑。二是要突出热点,大力推广节能环保、精准高效农机化技术,促进农业绿色发展。三是要突出薄弱点,推动农机化由种植业向畜牧业、渔业、初加工业及设施农业延伸。四是要加强沟通,抓紧与财政等有关部门协商,多方听取意见,确保公平、公正、科学制定全省农机购置补贴政策。

来源:厅农机行业发展处
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统