首页
>农机化>农机安全监理>宣传教育


常州市金坛区开展农机安全教育培训
浏览人数: 2019-03-19

农机闹春耕,农事春来早。为进一步加强春耕农机作业安全,提高农机驾驶人员的安全防范意识,金坛区农机部门紧紧抓住当前春耕备耕有利时机,启动春季农机农机驾驶人安全知识培训工作,参加春耕农机作业的拖拉机和联合收割机驾驶人将接受操作技能、机具保养,法律法规、惠农政策和警示教育的学习培训。

首期学习培训班已于日前在农机学校电教室开班,27名在农机部门申请拖拉机和联合收割机驾驶证的准驾驶人参加了学习培训。培训班上,农机准驾驶人系统地学习了农机法律法规、驾驶操作技能、驾驶证申领相关知识和考试考点知识。培训班邀请了金坛交警大队指导员、“中国好人”陆旭东警官给准驾驶人授课。陆旭东警官从农机驾驶人职业道德、道路交通法律法规给准驾驶人进行深入浅出的讲解,分析了发生在金坛几起农机道路金坛事故视频案例。准驾驶人纷纷表示,证未拿先敲警钟,机未开先拧紧安全链。

下一步,农机部门将抓住当前春耕有利时机,赴各镇(街道)及时举办农机安全知识培训,增强拖拉机和联合收割机驾驶人的安全意识,为春耕农机作业打下安全生产基础。

来源:常州市农机安全监理所
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统