首页>处室动态


省农机化服务站组织开展农机维修能人送服务下乡活动
浏览人数: 2019-03-19

3月15日,省农机化服务站组织的维修能人送服务下乡活动作为江苏省“农机闹春耕”系列活动之一,省内部分农机维修技术能手和大师积极参加,充分展示了我省农机维修能人的风采。

活动现场,6台农业机械有序排列,服务人员现场开展检修服务。当部鉴定总站和省厅领导及市县主管部门领导步入现场时,首先看到的是插秧机维修服务,久保田(苏州)有限公司梁双翔大师带领维修人员按照久保田创立的“331服务”模式,正在做更换发动机机油和插植臂标准取苗量的检查调整;走近拖拉机时,看到的是南京市工匠李华银正在为东风拖拉机更换启动电机、保养易损部件,全国农机技能竞赛第一名蔡亮正在向农机手介绍农机日常维护保养常识,一旁的企业服务人员正在清洗滤沁器;最后,看到的是省级大师工作室的高阳正在指导沃得收割机服务人员检查拨禾轮和清洗脱粒仓。沈毅副厅长和姚春生副站长分别与现场服务的维修能人互动交流,勉励他们多为农户服务,做好“传帮带”的榜样,无愧于“工匠”精神。

本次活动成功举办,吹响了“全省农机维修能人送服务下乡志愿行动”的号角,号召全省农机维修能人深入农机作业生产一线开展机具检修、维护保养,在“农机闹春耕”活动中发挥表率作用。

195k.jpg

来源:江苏省农机化服务站
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统