首页>厅领导活动


黄焱、袁日进副巡视员出席2019年全省重大动物疫病防控工作视频会议
浏览人数: 2019-03-19

    3月19日,我厅召开全省重大动物疫病防控工作视频会议,部署2019年重大动物疫病防控工作和兽医重点工作,黄焱副巡视员主持会议,袁日进副巡视员作工作部署。

    会议认为,2018年全省各级农业农村部门紧紧围绕“防风险、保安全、促发展”的目标任务,开拓进取、迎难而上、奋力攻坚,积极应对突发非洲猪瘟疫情,全年全省重大动物疫情实现稳定控制,生猪屠宰标准化建设有序推进,兽药全链条质量追溯成效明显,病死动物无害化收集处理体系实现主产区全覆盖,有力有效保障了畜牧业生产安全、畜产品质量安全和公共卫生安全。

    会议深入分析了当前非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作面临的新形势新考验新挑战,要求全省各级农业农村部门务必要保持清醒的头脑,进一步提高政治站位,突出抓好非洲猪瘟防控工作,统筹做好其他重大动物疫病防控,坚持疫病防控和肉品供应两手抓,全力稳定生猪养殖生产,切实保障畜牧业健康发展和市场肉品供应。

    会议还对2019年畜禽屠宰行业管理、兽药行业管理、病死动物无害化处理、动物卫生监督规范化建设等几项兽医重点工作进行了专题部署。

防控会议图片.png

 

来源:厅重大动物疫病防控办公室
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统