首页
>三农新闻>全省农业信息联播


镇江市农业农村局组织举办12316信息平台宣传活动
浏览人数: 2019-03-19

3月18日上午,在丹徒区上党镇五塘村农业产业园区中,镇江市农业农村局组织举办了 主题为“12316 信息惠农家”信息平台宣传活动。

本次活动主要向五塘村村民普及 “12316”信息服务平台相关内容,为农民朋友了解农业政策、技术等信息提供便捷通道。活动一开始就吸引了周边村民的兴趣,大家纷纷集聚,想要了解平台特别之处。市农业农村局工作人员向村民发放信息平台宣传资料,现场指导安装注册、平台登录等操作流程,并向围观群众讲解平台功能应用,热情告知广大农民朋友可通过信息平台了解最新农业政策、技术、知识等内容,也可与专家进行互动咨询等。

农业农村部“12316”信息服务平台是为农民提供免费农业信息服务的平台,主要面向农民朋友,为全市种养大户、涉农企业、农民合作社、各级农业部门的管理和技术人员等用户发送为农服务短信。发送的内容涉及粮油、园艺、畜禽、水产、茶果等多个行业,提供政策、市场、防灾减灾、生产管理等方面的信息服务。

通过工作人员的介绍,现场不少村民在了解信息平台的强大功能后,纷纷感叹实用性很强,登记注册12316信息平台用户,拿出手机扫描二维码并下载安装“农技耕”APP。此次推广活动得到了大家的一致好评。

来源:镇江市农业农村局
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统