首页
>三农新闻>全省农业信息联播


第12届省园艺博览会将于2022年9月在连云港市举行
浏览人数: 2019-03-19

据了解,第12届省园艺博览会将于2022年9月在连云港市举行,本届园博会主题为“山海连云·大美江苏”。园博会新建博览园,设在市高新区云台农场范围内,主要承担园博会开幕式、闭幕式、造园艺术展、园林园艺专题展、园事花事等活动。博览园基于国际化海港中心城市的总体定位,强化山海港城特色风貌,充分彰显我市山海河自然资源特色,采用现代造园手法,努力建成理念引领、技艺领先、生态自然、效益持续的现代精品生态园林。

园博会将从2022年9月28日开始,持续到10月28日。园博会期间,还将举行园林园艺论坛,造园艺术展(包括城市展园、江苏地景园、一带一路沿线城市展园、淮海经济区展园);同时还将举办庭院绿化展;盆景、插花展;花卉花艺展和园林书画和园林摄影艺术作品展等。

早在2016年5月,连云港市规委会就确定园博园选址为高新区云台农场境内,随后开展了规划选址并完善相关手续。2017年6月,市政府与省农垦集团签订了省园博园共建合作框架协议。围绕合作协议,市高新区管委会多次就园博园选址区域内所属云台农场土地征收相关事宜与省农垦集团进行对接磋商,最终达成共识。目前,连云港市已经完成《第12届江苏省园艺博览会总体方案》(初稿)编制。正加紧推进省园博园总体规划和详细规划设计,并完成相应招标,4月底前将完成园博会总体方案编制;6月底前完成总体规划和修建性详细规划编制。

作为承办城市,连云港市将抓住举办省园博会这一契机,全面做美城市环境,切实提升城市形象。因此,连云港市将在高品质建设235公顷的园博园的基础上,进一步开展园博园至主城区、园博园至高速出口、园博园至机场、园博园至火车站等沿线外围地带的综合环境整治,全面启动园博园周边的配套基础设施建设。

据了解,连云港市将重点将做好以下工作: 对园博园片区的园博园、云台农场、花果山南入口等重要资源进行统筹规划;结合园博园客流预测,对园博会的举办进行交通影响分析,并制定片区综合交通规划;对园博园片区水系、给排水、电力、电信及综合防灾等工程的专项规划,为外围市政工程提供依据。

此外,连云港市还将对园博园片区、进入园博园的主要通行路线、园博园临近地块的景观风貌进行统筹,为外围景观工程提供依据。外部市政工程及环境综合整治主要任务是:新建东路(约15公里)、徐新快速路(约10公里)、新建由东部进入园博园的交通干道,承担城区东部、火车站、东西连岛方向客流,缓解西部道路通行压力。园博园西侧道路及外部临时停车场、环花果山风景路等。

来源:连云港日报
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统