首页>处室动态


“第九届3•18中国•洪泽湖放鱼节公益活动”在洪泽湖渔人湾成功举行
浏览人数: 2019-03-18

3月18日,由江苏省农业农村厅、淮安市人民政府共同主办的“第九届3·18中国·洪泽湖放鱼节公益活动”,在美丽的洪泽湖渔人湾隆重举行。江苏省农业农村厅朱子华巡视员、淮安市人大徐利华副主任、中国船舶重工集团第八研究院任广富副院长、洪泽区人民政府区长殷强、省洪泽湖渔管办刘学杰主任、南京鹏力科技集团谢向前总经理、省农业农村厅渔业处董晓平副调研员、渔政处顾燕副调研员、淮安市农业农村局周凤建总畜牧师、洪泽区人民政府王建华副区长,以及有淮安市青年志愿者代表、淮安市农业农村局职工代表、省洪泽湖渔管办职工代表、洪泽区农业系统职工代表、渔民代表、市民代表、社会资金捐赠者代表、媒体记者共计500余人参加活动。活动由淮安市人民政府李金平副秘书长主持。

在启动仪式上,洪泽区人民政府殷强区长致辞;中船重工鹏力(南京)大气海洋信息系统有限公司、艳阳度假集团江苏洪泽湖大闸蟹产业有限公司、淮安科苑渔业科技发展有限公司、苏州泰进食品有限公司、宿迁楠景水产食品有限公司、泗洪绿康大闸蟹有限公司捐赠增殖放流资金共计30万元;中国船舶重工集团第八研究院副院长、南京鹏力科技集团任广富副董事长代表社会资金捐赠者发言;志愿者代表宣读《洪泽湖文明放流倡议书》。

朱子华巡视员做重要讲话,并宣布活动启动。他强调,洪泽湖地处淮河生态经济带的核心地带,对其实施最严格的禁渔期禁渔区制度,不断强化生态环境保护,持续加大渔业资源增殖放流,扎实推进生态经济建设,对淮河生态经济带绿色高质量发展,具有深远的历史意义和重要的现实作用。他号召,要牢固树立生态优先、绿色发展理念,自觉践行“两山理论”,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,努力探索湖泊绿色发展、高质发展的新路径,真正把洪泽湖打造成高颜值的生态区、高效益的经济区、高品位的文化区,为 “强富美高”新江苏建设做出新的更大贡献!

本次活动以“放鱼养水、优化生态”为主题,当日共放流鳙、花骨鱼、赤眼鳟、翘嘴红鲌等各类苗种75万尾、计1万余斤。2019年,洪泽湖将继续加大增殖放流投入,计划投入苗种采购资金700万元,全年开展20次放流活动,放流各类苗种40万斤、2.5亿尾(只)。期间将举办“放鱼节”“全国放鱼日”“生态修复司法专场”“社会捐赠专场”等大型增殖放流活动10场次。

“中国·洪泽湖放鱼节公益活动” 已连续成功举办了8届,累计放流各类鱼苗16亿单位,参与放鱼群众达1.2万余人,2017年被农业部授予“国家级示范性渔业文化节庆”。

来源:省洪泽湖渔管办
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统