首页>处室动态


省动物卫生监督所调研病死动物无害化处理工作情况
浏览人数: 2019-03-18

    3月12-13日,省农业农村厅袁日进副巡视员带队赴泰州市、盐城市专题调研病死动物无害化处理相关工作情况。省动物卫生监督所、省互联网农业发展中心等相关单位同志参加调研。

    调研组首先实地考察靖江市季市镇无害化收集点,详细询问养殖保险相关政策、无害化处理和保险联动等情况,认真查看无害化收集及信息化操作流程。随后调研组举行专题座谈,听取相关单位工作汇报,就保险联动、信息化推广应用等相关问题深入交换意见。

    调研组实地查看了射阳县无害化处理中心和黄沙镇收集点,认真听取无害化处理体系建设运行相关情况介绍,详细了解运行管理、生产工艺、产物利用和废水废气处理等方面情况,并就基层单位和企业关心的经费补助、产物监管、信息化管理等相关问题进行交谈。

    调研组充分肯定了泰州市、盐城市在探索推进无害化处理工作方面取得的成效。下一步,我省将加快推进病死动物无害化收集处理升级行动,加强无害化处理保险联动,完善运行保障机制,提升信息化监管效能,努力保障全省病死动物无害化处理工作持续健康发展。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

来源:省动物卫生监督所
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统