首页
>农机化>农机安全监理>监理新闻


“农机闹春耕 安全促生产”系列报道之一:全省“农机闹春耕”启动仪式现场开展农机“送检下乡”活动
浏览人数: 2019-03-18

315日上午,2019年全国“农机3·15”消费者权益日主会场活动暨江苏省“农机闹春耕”系列活动启动仪式在泰州市姜堰区举行。在启动仪式现场,当地农机安全监理机构开展了农机“送检下乡”活动。农业农村部农机试验鉴定总站姚春生副站长、中国农业机械化协会刘宪会长、省农业农村厅沈毅副厅长等领导观摩了“送检下乡”服务现场,并充分肯定了这项农机安全监理便民服务活动。

农机监理送检下乡服务点

领导观摩“送检下乡”服务现场

每年的34月份,是我省农机安全监理“送检下乡”高峰期,各地协调保险公司、中石化等单位,实地提供安全检验、牌证申领、政策性保险等“一条龙”服务,为机手办理业务创造便利条件,节约了机手往返时间和费用。活动当天,正值姜堰区农机安全监理所在沈高镇开展送检下乡工作。

现场办理年检、换证业务

送检现场,分为业务办理区和安全检验区。在业务办理区,设置了监理业务受理岗,实现一岗综合受理、一岗办结,现场受理年检、换证等业务,现场制发证件。还设置了保险公司、中移动、中石化、医疗部门的服务岗位,机手可以现场体检、购买农机政策性保险,办理双优加油卡、平安农机通等业务。同时。通过摆放展板、宣挂横幅、播放农机事故警示宣传视频等方式,大力宣传农机安全监理政策及惠民措施,营造浓厚的安全氛围。在安全检验区,检验员对拖拉机和联合收割机进行安全检验,开展唯一性信息确认,灯光、安全防护等部件的静态检验,制动性能的上线检测,并将检验结论通过“江苏农机监理APP”移动终端直接录入监理业务信息系统。同时免费提供机具拍照、喷涂放大号码、粘贴反光标识等服务。细致周到的“一条龙”服务受到机手群众的一致认可。

上线检测制动性能

粘贴农机安全反光标识

当前,全省各地农机监理机构陆续开展集中“送检下乡”工作,为机手群众提供优质服务,保障农机安全技术状态,用实际行动助推“农机闹春耕 安全促生产”。

农机安全宣传展板、横幅

来源:江苏省农机安全监理所
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统