首页>厅领导活动


朱子华巡视员出席“第九届3•18中国•洪泽湖放鱼节公益活动”
浏览人数: 2019-03-18

3月18日,由江苏省农业农村厅、淮安市人民政府联合主办的“第九届3·18中国·洪泽湖放鱼节公益活动”在洪泽湖渔人湾隆重举行。省农业农村厅朱子华巡视员做重要讲话,并宣布活动启动。

朱子华巡视员强调指出,洪泽湖地处淮河生态经济带的核心地带,对其实施最严格的禁渔期禁渔区制度,不断强化生态环境保护,持续加大渔业资源增殖放流,扎实推进生态经济建设,对淮河生态经济带绿色高质量发展,具有深远的历史意义和重要的现实作用。他号召,要牢固树立生态优先、绿色发展理念,自觉践行“两山理论”,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,努力探索湖泊绿色发展、高质发展的新路径,真正把洪泽湖打造成高颜值的生态区、高效益的经济区、高品位的文化区,为 “强富美高”新江苏建设做出新的更大贡献!

据悉,本次活动的主题是“放鱼养水、优化生态”,共放流鳙、花骨鱼、赤眼鳟、翘嘴红鲌等各类苗种75万尾、计1万余斤,并接受社会爱心捐赠30万元。同时,来自省、市、区各级政府、部门领导和有关人员,以及渔民代表、市民代表、环保志愿者代表共计500余人参加活动,营造了“领导带头、群众参与”的浓厚氛围。

来源:省洪泽湖渔管办
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统