首页>厅领导活动


朱新华副厅长赴粤川两省考察乡村振兴和种子立法工作
浏览人数: 2019-03-18

    为学习借鉴兄弟省份实施乡村振兴战略和种子立法方面的经验做法,3月10日-17日,在省人大农委领导的组织带领下,我厅朱新华副厅长专程赴广东、四川两省进行考察学习。期间,考察组一行在广东、四川两省和有关市县(区)人大、政府及农业农村局等相关部门负责同志陪同下,先后到湛江、茂名、广州、泸州、成都等五市及有关县(区)、乡(镇、街道)、社区进行实地调研考察。

    在湛江市麻章区麻章镇黄外社区,朱厅长一行实地察看并听取了该社区围绕中心抓党建、抓好党建促发展,突出党建引领,着力实施提质、振兴、同舟、平安、民生“五大工程”,实现社区事务共管、集体经济共建、群团组织共进、和谐社区共创、发展成果共享“五大共赢”方面的经验做法。在广东省农科院粤良种业有限公司考察时,与广东省农科院及院属种业等科研机构负责人就农业科技创新和种子立法等工作进行深入细致的座谈交流。

    在泸县喻寺镇,朱厅长一行实地考察了董永坝现代农业示范园和谭坝现代农业融合发展示范园。认真听取了该镇谭坝村紧抓农村土地制度三项改革、农村集体产权制度改革、基层供销社改革机遇,探索出一二三产相互依托、相互促进、相互融合发展模式,助推村集体经济发展“加速前行”,实现“弯道超车”,完成从“省级贫困村”蝉变为“远近闻名富裕村”的经验介绍。在邛崃市夹关镇临江社区,考察组一行还实地参观了该社区围绕“绿水青山就是金山银山”的新发展理念,按照“在全省乡村振兴工作中当好示范和表率”的要求,凝心聚力强化党建引领、政策推动、富民兴村、绿色发展、农业农村优先等方面示范典型。厅法规处处长潘长胜、省种子站站长何金龙、主任科员陈爱辉一起陪同考察调研。

来源:法规处
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统