首页
>三农新闻>全省农业信息联播


淮安市开展农药市场检查并对农药管理服务“回头看”
浏览人数: 2019-03-18

    当前正是春季农资购销旺季,为了确保春耕用种用药安全,保障农民群众的合法权益,3月12-14日,淮安市农业综合行政执法支队赴盱眙县、洪泽区、金湖县开展农药市场检查,并对农药管理服务“回头看”。

    淮安市农业综合行政执法支队以乡镇农资经营集散地为重点,对盱眙县穆店镇、官滩镇、洪泽区东双沟镇、金湖县陈桥镇等十余家农资经营单位开展执法检查,对用量大的除草剂、杀菌剂、杀虫剂进行执法抽检,共抽取农药样品7个。

    同时按照省农业农村厅的部署,淮安市支队以已核发农药相关证件为重点,开展农药许可工作“回头看”行动。梳理淮安市农药经营单位已经取得的经营许可证,对照相应的《许可管理办法》,检查发证后申请单位是否仍然符合规定条件,督促农药经营单位,建立农药进出库电子台账,推进农药生产经营使用全程可追溯。

                                     

 

来源: 淮安市农业综合行政执法支队
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统