首页
>三农新闻>全省农业信息联播


洪泽区农业农村局开展生猪泔水饲喂突击检查
浏览人数: 2019-03-18

使用泔水等餐厨废弃物饲喂生猪是非洲猪瘟疫情传播的主要途径之一。为从源头上减少疫病传播风险,3月17日,洪泽区农业农村局联合朱坝街道办事处突击到朱坝街道辖区各村(居)检查、处置生猪泔水喂养反弹情况。

本次联合突击检查行动对朱坝街道所有村(居)小规模户及散养户禁止使用泔水饲喂生猪、落实疫情防控工作等情况进行“回头看”检查。经突击检查,发现实有15户进行泔水饲喂,当场查获盛泔水器物若干,执法组对盛泔水器物当场销毁,并对养猪户进行批评教育,使他们意识到目前非洲猪瘟疫情依然严峻,要求养殖业主自觉履行好主体责任,阻断疫情传播途径,防止疫情发生。

至2018年11月非洲猪瘟疫情发生以来,洪泽区各镇(街道)均下发了《关于严禁使用泔水等餐厨废弃物饲喂生猪的通知》。目前,已累计排查生猪养殖场4860家,排查生猪49.4453万头,其中50头以上生猪规模养殖场137家,存栏生猪3.187万头。同时加强泔水及餐厨废弃物饲喂生猪巡查,发放宣传明白纸13000余份,悬挂过街横幅14条,举办培训班13次,目前洪泽区91个生猪养殖场已基本全部停止用泔水及餐厨废弃物饲喂生猪,为打好非洲猪瘟疫情防控战打下坚实基础。

洪泽区朱坝街道派出所、司法所、城管站、安监站、兽医站参与了这次联合执法行动。

来源:淮安洪泽区农业农村局
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统