首页
>三农新闻>全省农业信息联播


丰县召开农业农村暨扶贫开发工作会议
浏览人数: 2019-03-18

3月15日,丰县农业农村暨扶贫开发工作会议在县会议中心召开,会议主要任务是认真贯彻落实中央和省市农村工作会议精神,回顾总结2018年全县农业农村和扶贫开发工作,研究分析当前农业农村形势,科学谋划部署2019年重点工作任务,奋力开创“三农”工作新局面。县领导王克华、娄海、杜亚峰、徐国良、黄挺、孙厚权出席会议。  

会上,县委副书记、省委驻丰帮扶工作队队长黄挺作工作报告。报告指出,过年的一年,丰县县委、政府统筹把握时代要求和县情农情,系统谋划乡村振兴思路举措,全面展开乡村振兴规划布局,取得了良好开局和突出成效。新增省级示范家庭农场4家、国家示范社2个、省级示范社4个、国家农业产业化龙头企业1家、省农业产业化龙头企业2家,其中新增省级以上龙头企业量位居全市第一;农业企业在江苏股权中心“农业板”和“企业板”成功挂牌上市8家,位居全省县级之首;创建市级美丽宜居村50个;精心培育30个精神文明建设示范村;成功化解矛盾纠纷6915件,化解群体性事件32起;实现3.25万名低收入人口脱贫,11个经济薄弱村集体经济收入突破18万元。

县政府副县长孙厚权宣读了《关于表彰2018年度农业农村暨扶贫开发工作先进单位和先进工作者的决定》和《2018年度优秀新型农业经营主体的决定》。部分扶贫开发工作先进单位、优秀新型农业经营主体代表作了典型发言。  

县委书记王克华指出,今明两年是决胜全面建成小康社会的关键时期,做好“三农”工作,一是要提高政治站位,始终坚持农业农村优先发展总方针。二是要聚焦乡村振兴,坚决践行“三农”工作新要求。三是要锚定农业农村现代化总目标,创新思路举措,加快推进农村生产、生活、生态高质量,全面深化农村改革,提升乡村治理水平,同时加强精神文明建设,努力实现新时代农业强、农村美、农民富。  

各镇(街)党(工)委书记、分管负责人,农经中心、农技中心、水利站、统计站、财政所和民政办主要负责人,各村(社区)党组织书记;县委各部委办,县各委办局,县各直属单位主要负责人;县农业农村局、水务局负责人及县新型农业经营主体代表参加会议。  

来源:徐州丰县农业委员会
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统