首页
>三农新闻>全省农业信息联播


盐城召开全市农机推广工作座谈会
浏览人数: 2019-03-18

近日,盐城市召开全市农机推广工作座谈会,会议交流了2018年全市农机推广服务工作情况,探讨了新形势下如何提高农机推广服务水平、增强工作实效。各县(市、区)农机推广机构负责人、市农业农村局有关处、站负责人参加会议。

会议强调,做好新形势下农机推广服务工作是现代农业和农机化发展的客观要求,是加快提升盐城市农机化水平的重要保障,各级农机推广服务机构一定要提高认识,努力作为。

一要提高服务能力。积极适应现代农业和农机化发展的新形势、新要求,加强业务学习,加强服务装备和服务手段建设,不断提高业务水平和服务能力。

二要拓宽服务领域。要着眼国内外先进水平,适当超前地引进试验和示范推广一批新机具、新技术,更好地满足种植业、养殖业、林果业等农村各产业对新机具和新装备的需求。

三要创新服务方法。主动顺应当前农村劳动力结构和农业经营方式的新变化,积极创新农机推广服务方法,探索多元化的推广服务机制,加强农机技术与生产主体的有效对接。

四要突出服务重点。要围绕“一项行动,两大工程”这一重点任务,加快农机装备与技术推广,提高工作质量。要注重推广适应农业产业结构调整的新机具、新技术,力争形成农机技术推广服务与农业产业紧密联系、良性互动、共同发展的新局面。

 

来源:盐城市农业农村局
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统