首页
>三农新闻>全省农业信息联播


广陵区开展春季农资打假保春耕行动
浏览人数: 2019-03-15

为保障广陵区农业生产安全,严厉打击假冒伪劣农资产品生产经营行为,近期正是麦油用药用肥高峰期,广陵区农业农村局农业综合执法大队组织开展了农资投入品市场专项检查,重点检查了头桥镇、李典镇、沙头镇等乡镇。

在检查中,执法人员专门检查了农业投入品的包装、标签以及使用范围,在此次执法检查中,共检查了农药经营门市10余个次、种子经营门市8余个次、农药肥料经营门市10余个次。抽样检查了农药样品4余个(其中除草剂3批次,杀菌剂1批次)。对少数农业投入品经营户在经营中未按规定做好经营台账记录提出了整改要求。通过此次检查,规范了农资经营户合法、守法经营农资产品,净化了我区农业投入品市场,保障了农业生产安全和农民安全用种,为夏熟作物丰收提供保障。

来源:广陵区农业农村局
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统