首页
>三农新闻>全省农业信息联播


高邮市农业农村局对农药生产企业进行日常检查
浏览人数: 2019-03-15

为进一步落实《农药管理条例》、《农药生产许可管理办法》中农业部门对农药生产企业的监管以及省农业农村厅农药总站相关文件要求,3月14日下午,高邮市农业农村局农药管理科对高邮市唯一一家农药生产企业——高邮市丰田农药有限公司进行了常规性日常检查。

检查人员通过与企业人员座谈、实地查阅资料等方式实地检查了该企业的安全生产责任制的落实情况、安全防范制度措施、特种行业工人持证上岗作业、安全风险管控以及生产原料来源渠道、生产品种、生产数量等情况。在此基础上,检查人员还深入现场查看了原药仓库的储存情况、生产车间的生产流程、化验室的实际化验情况以及成品车间存放情况。

检查中,农药管理科负责人督促农药生产企业在生产中一定要开展全员额、全方位、全过程的自查自纠,严格落实法律法规的相关要求,压实生产责任,严把产品质量关,提高农药生产企业安全防范能力,从源头上夯实高邮市农业生产的基础,确保农药生产安全,向市场提供合格、优质的农药产品。

来源:高邮市农业农村局农药管理科
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统