首页
>三农新闻>全省农业信息联播


高港各地开展农产品质量安全科普宣传
浏览人数: 2019-03-15

为进一步优化农产品消费环境,维护好广大人民群众的合法权益,3月15日,高港区农业农村局组织各镇街在全区范围内开展以“农产品质量安全”为主题的“3.15”消费者权益保护日宣传活动。

大润发广场前,口岸街道的工作人员正在进行果蔬农药残留免费速测活动,工作人员一边为大家检测刚买的蔬菜,一边向大家宣传农产品质量安全相关的法律法规、农药安全使用及依法维权等相关知识,在看到合格的结果后,大家纷纷表示这样的活动办得好、接地气。

胡庄通过召开知识讲座的形式,为种养户和消费者宣讲“三品”安全知识、农产品法律法规等,与会人员深刻领会了农产品质量安全的重要性及紧迫性。此外,监管站的工作人员进场入户宣传农产品质量安全知识,发放、张贴国家禁限用农药公示表,从生产源头上抓好“舌尖上的安全”。

大泗镇和永安洲镇分别在各自的邻里中心广场开展农产品质量安全科普宣传活动,宣传农产品质量安全有关法律、法规及有关知识,并向前来咨询的消费者进行答疑解惑,活动的开展得到在场群众的一致欢迎。

保障舌尖安全,绷紧监管之弦,众人齐心协力,享受果蔬生鲜。此次全区农产品质量安全科普宣传活动,累计发放宣传资料2000余份,接受群众咨询200余人次,使大家对农产品质量安全相关法律、法规有了进一步了解,营造了全区共同关心、支持、参与、监督农产品质量安全工作的良好氛围。

来源:高港区农业农村局
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统