首页
>三农新闻>全省农业信息联播


姜堰区召开全区农业信息化推进会
浏览人数: 2019-03-15

    3月14日,姜堰区农业农村局召开全区农业信息化推进会,总结2018年农业信息化工作,部署安排2019年工作任务。各镇(街)农服中心主任、信息中心全体工作人员参加会议。

    会议指出,2018年全区农业信息化工作开展良好,益农信息社建设稳中有进,4家益农信息社被评为市级优秀益农信息社,9名信息员被评为市级优秀益农信息员,溱潼镇南寺村李辉被纳入农业农村部信息进村入户村级信息员100个典型案例,江苏省仅有5个典型案例入选。省级 “一村一品一店”示范村创建卓有成效,以一品壮大一店,成功创成12家省级“一村一品一店”示范村,全市第一,全省前列。农业物联网应用基地建设稳步推进,2018年通过市级认定新增农业物联网应用基地8家。

    会议表明,过去一年姜堰区农业信息化发展中还存在着一些矛盾和问题,主要表现在:少数镇(街)益农信息社运营方面还不够重视;益农信息员流动性大,电商推广培训形式单一,农产品线上销售的吸引力还不足;农业物联网应用基地建设仍有不少桎梏等。

    会议强调,2019年姜堰区农业信息化工作要紧紧“围绕1个目标,把握2个关键,抓好3项重点”。按照稳中求进的目标,高质量完成省市交办任务。统筹做好信息基础服务和信息技术应用两项关键工作。抓好三项项重点,一是强化益农信息社运营,保先进位。市级优秀益农信息社做好带头示范作用, 要“提起劲”而不是“松口气”,争取在全市益农信息社运营上始终走在前列。二是提高农特优产品知名度,铆劲发力。全体人员要奋力担当,争取在省级 “一村一品一店”示范村创建上再获佳绩。三是深化农业物联网应用,砥砺前行。大力发展精细农业、智慧农业,并对有代表性的企业进行物联网技术推广。

    会议听取了各镇(街)2019年农业信息化工作初排梳理情况。

 

 

来源:姜堰农业农村局
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统