首页
>三农新闻>全省农业信息联播


贾汪区召开农村工作暨扶贫开发工作会议
浏览人数: 2019-03-15

3月14日,贾汪区全区农村工作暨扶贫开发工作会议在群众文化活动中心召开。区委副书记、区长杨明,区委副书记、常务副区长吕宣瑞等区四套班子领导出席会议,各镇、办事处党工委书记和分管负责人,各行政村党组书记,区各部委办局,区各直属单位负责人等参加会议。

会议传达中央和省市农村工作会议精神,总结去年以来全区农业农村工作成绩,分析三农工作形势,全面部署今后重点工作任务。去年以来,全区认真落实中央和省市关于加强“三农”工作的决策部署,强力推进“八大振兴工程”“十项行动计划”实施,全区农业农村工作成效显著,马庄等村被评为江苏省特色田园乡村,同时该村获“全国一村一品示范镇村”、“乡村振兴旅游富民先进村”等殊荣。

  会议指出,今明两年是全区高水平建成小康社会的决胜期,各地要正确认识当前形势抓住用好重要战略机遇期,坚持把解决好“三农”问题作为全局重中之重工作,牢牢把住“三农”发展基本盘不动摇,强化工作举措,集中力量加快补短补软,坚持农业农村优先发展,推动“三农”工作持续向好,为全区经济社会发展“稳中有进”打牢坚实基础。

  会议强调,各地要紧紧抓住关键环节,全面落实攻坚小康社会建设重点领域。一是坚持精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战,确保完成全面小康底线任务;二是坚持生态宜居、全域覆盖,推进美丽乡村建设提档升级;三是坚持绿色引领、融合发展,推进农业产业体质增效;四是坚持改革创新,培育人才,激发农业农村内在活力;五是加强党对“三农”工作领导,落实农业农村优先发展总方针,培养懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。

  会上,各镇、办事处递交了脱贫攻坚责任书;区农业农村局、城管局等5家单位作交流发言。会议部署当前农业生产、违建“大棚房”清理整治、非洲猪瘟病防治以及春季植树造林等具体工作。

来源:贾汪区农业农村局
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统