首页
>三农新闻>全省农业信息联播


昆山市首届新型职业农民函授本科生正式入学
浏览人数: 2019-03-14

为培育具备高素质高学历的农业农村经营管理人才,昆山市首次尝试了开展新型职业农民成人高等学历免费教育,3月14日,37名新生正式入学,开学典礼在南京农业大学举行。

该班学制3年,由南京农业大学、苏州市农村干部学院和昆山市农业农村局联合培养。人才培养模式与普通高职培养方式不同,在课程设置和教学内容选取上,既有普通高等职业教育规定的基本内容,又有农业、农村特色;在教学组织形式上,采取半农半读、农学交替方式实现工学结合。昆山市新型职业农民取得毕业文凭后,将会一次性获得100%的学费补贴,此项惠农举措在全国属于首创,既是贯彻落实中央一号文件关于“支持新型职业农民通过弹性学制参加中高等农业职业教育”的要求,也是一次农业人才培养的机制创新改革。

来源:昆山市职业农民培育指导站
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统