首页>现代农业产业技术体系


沿江所科技服务团队赴海门调研村集体新型合作农场技术需求
浏览人数: 2019-03-13

为响应实施乡村振兴战略规划,推进现代农业发展“三个全覆盖”工作,落实沿江所科技服务年度重点工作的要求, 3月8日,分管领导刘建副所长带领相关学科带头人及科技服务中心相关人员一行5人,赴海门市调研村集体新型合作农场技术需求。
  海门市农业农村局顾黄辉副局长主持召开了座谈会,海门市作栽站站长王银元、蔬菜站站长施晓晖等相关人员列席会议。会上,顾黄辉副局长对沿江所主动技术帮扶表示感谢,对海门目前推进的“三个全覆盖”试点建设成果及由村集体经营的新型合作农场建设情况作了详细的介绍。刘建副所长也介绍了我所优势学科近年来取得的相关科研成果。随后,在业务站长的带领下,调研团队赴悦来镇、正余镇进行了实地考察调研。在悦来镇保民村股份经济合作社,该镇分管农业的张建新副镇长主持了座谈会,介绍了该镇“一村一品”建设情况,以及在推动“三个全覆盖”试点工作中的主要做法。村支部周卫龙书记也对该村目前流转的1700亩土地集体经营情况做了详细介绍,对稻麦周年生产中存在的经验不足等实际问题及顾虑进行了交流。在镇、村领导的带领下,调研团队实地考察了高标准农田整治施工现场。随后还调研了正余镇青正村集体经营的新型合作农场生产经营情况。
  现场调研结束后,双方还座谈了沿江所如何结合自身技术优势深入服务海门村集体新型合作农场进行了深入交流。刘建副所长对调研团队要求:沿江所科技服务团队要积极主动响应地方当前农业产业结构调整技术需求,切实解决好生产中包括品种、栽培技术、收获及市场销售等环节问题,不求面面俱到,但要解决实实在在的问题,在生产一线做好科技服务大文章。
  通过此次调研,针对海门目前20余家村集体新型合作农场基于规模化经营稻麦周年生产技术缺乏的实情,调研团队一行表示沿江所要以海门“旱改水”稻麦周年高效生产技术为切入点,结合四青作物栽培技术需求为契机,为海门村集体新型合作农场做好相关技术服务、技术支撑。

来源:沿江所
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统