首页>处室动态


滆湖渔管办与宜兴市沿湖公安对接“两法衔接”工作
浏览人数: 2019-03-12

为进一步强化渔政执法管理,有效打击涉渔犯罪,3月11日,省滆湖渔政监督支队二大队王晓峰大队长率中队长以上干部走访了沿湖辖区各派出所。

 

座谈中,回顾总结了去年以来渔业行政执法与刑事司法有效衔接取得的成效和经验,并就当前“两法衔接”以及涉渔犯罪行为的认定、立案标准、证据搜集等作了深入交流,特别针对湖区网围拆除后出现的新情况新问题进行了深入的研究和探讨。王晓峰大队长表示,将进一步强化湖区执法管理,加大日常巡查力度,对符合移送标准的非法捕捞行为,一旦查获将第一时间移送公安机关处理,绝不手软。各沿湖派出所负责人也一致表示,在湖区电鱼等违法行为多发期将安排公安干警开展联合执法行动,积极配合渔政,共同打击涉渔违法犯罪行为。

自与宜兴市开展“两法衔接”工作以来,省滆湖渔政监督支队和宜兴市公安局水警大队、各沿湖派出所加强沟通协作,严厉打击涉渔犯罪行为。截止目前,共移送涉渔犯罪案件6宗,有力震慑和遏制了渔业违法犯罪行为,维护了正常的渔业生产环境。

来源:省滆湖渔管办二大队
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统