首页
>专题信息>打假护农


常州支队开展今年第二期每月执法论坛学习活动
浏览人数: 2019-03-01

为深入推进“学习型、规范型、效能型”支队建设,不断增强全体执法人员综合素质,进一步提高农业综合执法工作水平,2月27日,常州市农业管理综合行政执法支队开展第二期每月执法论坛学习活动,本次学习主题是“农业综合行政执法中涉嫌犯罪案件移送解析”,主讲人为执法二科陈加雷,支队长吴建华与全体执法人员一起参加了学习活动。

陈加雷从加强行政执法与刑事司法重要意义、行政执法与刑事司法相关法律法规、行政执法人员的渎职风险、行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定、农业综合执法涉嫌刑事犯罪案件主要种类及立案标准、农业执法中涉嫌刑事犯罪案例介绍等方面,对农业综合执法领域的两法衔接工作进行了讲解,并就其他执法人员提出的疑问进行了回复和讨论。吴建华进一步强调了做好农业综合执法领域两法衔接工作的重要性。他指出,执法人员要增强两法衔接意识,熟练掌握案件移送标准和程序要求,在实际工作中,加强与公安、检察机关以及律师的沟通咨询,做到应移必移、程序合法。

来源:常州市农业管理综合行政执法支队
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统