首页>厅领导活动


张学平副巡视员调研南京市农田建设工作
浏览人数: 2019-02-26

为全面了解南京市年度农田建设实施和项目助推乡村振兴情况,2月21日,张学平副巡视员带队赴南京市高淳区、溧水区开展调研。

张学平副巡视员一行冒雨察看了高淳区漆桥镇高标准农田项目、东坝镇丘陵山区开发项目,溧水区和凤镇、永阳街道高标准农田项目和石湫街道市级耕地提升项目,听取了南京市局2018年度农田建设项目建设和2019年项目前期选项工作汇报。

张学平副巡视员肯定了南京市整合资金投入,提高建设标准,大力推进高标准农田建设的做法和取得的成效,并对下步农田建设工作提出三点意见:一是要针对平原、丘陵不同地区,科学设计农田建设内容,组织开展田、水、路、林、村综合治理。二是要加强组织领导,切实采取有效措施,加快2018年度国家、省级农业综合开发各类项目实施推进,扎实做好2019年高标准农田建设项目前期勘测设计工作。三是要根据本地区农业农村发展实际,探索农田建设项目与建设特色田园乡村、村庄环境整治有机结合,进行“田美乡村”建设试点,做靓田园,助美乡村。

厅农业开发国家项目处、南京市农业农村局负责同志参加调研。

来源:厅农业开发国家项目处
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统