首页
>三农新闻>重要新闻


省农业农村厅召开全厅年终总结大会
浏览人数: 2019-02-02

2月1日上午,省农业农村厅召开全厅年终总结大会,总结2018年农业农村厅机关工作,部署2019年及当前重点工作。省委农办主任、省农业农村厅党组书记、厅长杨时云同志主持会议并讲话,厅领导班子、厅机关处级干部、直属单位主要负责人和职工代表参加了会议。

会前首先集中观看了警示教育片《必须坚守共产党人“赶考”初心》。会议指出,全体干部职工特别是党员领导干部要提高政治站位、严格政治操守、强化政治担当,以案为鉴汲取反面典型的深刻教训,以身作则当好廉洁自律的过硬表率,以上率下压实管党治党的主体责任,坚持从严管理干部,努力营造全厅干事创业的良好氛围。

会议充分肯定了2018年厅机关工作取得的显著成效。会议强调,2019年全厅干部职工要紧盯率先实现农业农村现代化的目标,对标对表高水平全面建成小康社会“三农”工作必须完成的硬任务,坚决守好“三农”这个基本盘。要切实抓好乡村振兴统筹协调,突出做好“大棚房”问题清理整治和非洲猪瘟防控“两项重点工作”,打好农村人居环境整治、脱贫攻坚、农业生态环境修复“三场硬仗”,深化农村承包土地制度、农村宅基地、农村集体产权制度、农村集体“三资”管理制度“四项改革”,推进农业产业效益和竞争力、乡村加工业发展水平、乡村新型服务业水平、农业基础设施与技术装备水平、现代农业新型经营主体水平“五个提升”。

会议指出,做好2019年农业农村工作,要集中力量抓重点,把习近平总书记高度关注、中央和省委省政府有明确要求、改革发展实践急需的“三农”大事要事难事,放在优先位置,切实落实到位,确保各项硬任务全面高质量完成。一是聚焦硬任务,统筹谋划推进思路和目标路径。要进一步解放思想,坚持问题导向,加快补齐短板,突破瓶颈制约,推动政策落地,着力提高工作落实能力和水平。要拓宽工作视野,注重系统谋划和全局思维,履行好省委农办指导、谋划、推动乡村振兴的职责使命,承担好乡村振兴相关任务。要紧盯走在前列的目标定位,抢抓机遇、勇挑重担,努力为全国农业农村高质量发展探索新路、作出示范。二是增强硬本领,提升工作落实能力和素质。要加强自身能力建设,着力在强化统筹推动、增强业务水平、狠抓工作落实上增强本领,把各项乡村振兴重点工作落到实处。三是练就硬作风,形成凝心聚力抓工作的合力。要以机构改革为契机,将全厅干部职工的心聚在一起,建成一支团结向上、融为一体、有战斗力的队伍。要通过绩效考核,将主要力量和精力聚焦于农业农村重点工作,凝聚起共抓乡村振兴的强大合力。要强化作风建设,充分调动干事创业的积极性,发扬求真务实、踏实肯干的优良传统,务实高效推动工作发展。四是研究硬举措,努力在各领域推动形成一批创新创优实践。要加强学习,全面提升综合素质和工作能力,切实接住接好机构改革后划转的“新工作”。要争先创优,推动形成一批创新创优的政策举措,不断做亮以前擅长的“老工作”。

会议还对做好春节前后重点工作作出明确部署。会议要求,各处室单位要对节前节后重点工作进行认真谋划,扎实抓好非洲猪瘟防控、“大棚房”问题清理整治工作,切实做好当前农业生产与农产品市场供给、农业安全生产和涉农信访工作,确保工作不脱节、不延误,牢牢把握全年工作的主动权。

【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统