首页
>专业栏目>种植业>作物栽培


如东县做好春季小麦田间化除工作
浏览人数: 2019-02-15

随着气温逐渐回升、雨水增多,麦田杂草开始进入生长盛期,杂草量也将急剧上升。专家提醒要根据小麦苗情、田间草情、墒情,抓住适期,切实开展好春季化除工作。

如东县植保植检站高级农艺师蔡超告诉记者,在本月上旬进行杂草调查的20块小麦田里,杂草密度达到每平方米18至540株,平均每平方米193.5株,其中以禾本科杂草和阔叶杂草为主,达防治指标田块分别占50%和20%。春季小麦田间化除工作进入关键时期,需要密切关注天气变化,在寒潮期间或寒流来临前暂停用药。蔡超提醒广大农户,每亩用水量要足,均匀喷雾,不重喷、不漏喷,严禁使用高毒、高残留农药,妥善收集和保存好农药包装物,严防乱抛乱扔,保护农业生态环境。

来源:如东快讯
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统