首页>处室动态


省太湖渔管办强化春节假期管理确保湖区平安稳定
浏览人数: 2019-02-12

春节期间,省太湖渔管办认真贯彻落实省厅关于加强春节期间值班工作的通知精神,抓好责任落实、强化督查跟踪,确保春节期间湖区平安稳定。

一是在岗值班人数多。责任重于泰山,全办共计安排值班人员237人次,其中班子领导和各部门负责同志带头多值班、勤下湖,保证春节期间执勤不缺人、检查不失位。

二是湖区巡查频次高。春节值班期间各渔政大队坚守湖区一线,加强执法检查,采用集中巡查、交叉检查等方式对湖区严管严控,共计出艇200余人次,查处渔业违章4起,有效维护了湖区渔业秩序。

三是封湖宣传不放松。扎根湖区的太湖渔政员们,充分利用近距离接触渔民的优势,在春节期间走村入户和渔民群众拉家常,宣传封湖禁渔政策规定,了解渔民群众所需所想。

四是安全生产措施实。各渔政大队严格执行安全管理制度,加强对船艇、油料、消防等重点设施的检查,确保春节期间安全无事故。

五是播种希望迎新春。坚持走生态优先、绿色发展之路,按照年度计划联合苏州弘化社慈善基金会一起增殖放流净水渔业苗种,引导爱心人士科学放生。

来源:综合处
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统