首页>处室动态


厅农机安全监管处组织学习国务院2018年42号文件
浏览人数: 2019-01-07

1月3日下午,厅农机安全监管处召开专题学习会,该处全体同志全文学习《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号),处负责人传达沈毅副厅长对学习贯彻国务院文件提出的要求。

大家边学边议,加深理解加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导思想、发展目标、关键举措。围绕该处职能,对文件中提出的 “积极推进农机报废更新,加快淘汰老旧农机装备,促进新机具新技术推广应用。”“鼓励发展农机保险,加强业务指导,鼓励有条件的农机大省选择重点农机品种,支持开展农机保险。”“鼓励有条件的地区建设区域农机安全应急救援中心,提高农机安全监理执法、快速救援、机具抢修和跨区作业实时监测调度等能力。”“保障农机安全生产” 等意见,展开初步讨论。

大家认为,要深入学习领会国务院文件精神,增强责任感、紧迫感、使命感,结合谋划2019年工作,自觉查找农机安全监管工作不足,补短板,强弱项,促平衡,撸起袖子加油干,积极担当创新,认真履行农机安全监督管理职责,为我省农业机械化事业走在全国前列和农业农村高质量发展作出应有的努力。

来源:农机安全监管处 徐滔
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统