首页
>专题信息>打假护农


常州市督查各辖市区农村假冒伪劣食品专项整治工作开展情况
浏览人数: 2019-01-30

1月23日,按照第二次全市农村假冒伪劣食品专项整治行动工作会议统一部署,常州市专项整治工作组分为三个检查组,分别由市农业农村局郑银法副局长、市场监督管理局贺东俊副局长、供销合作总社张萍霞副主任带队赴溧阳市、新北区、天宁区、钟楼区开展督查指导。

各检查组共累计检查农村集贸市场8家,小商店、小作坊8家,大型超市1家,食品生产企业(农产品生产企业)2家。从检查情况来看,各辖市(区)对农村假冒伪劣食品专项整治工作高度重视、有序推进。一是及时成立专项工作组,下发整治行动工作方案,明确各部门职责;二是广泛宣传发动,营造了较强的工作氛围;三是各部门各司其责,属地和部门责任落实到位,整治工作取得了初步成效。

同时,各检查组指出了检查过程中发现的问题和不足:一是个别乡镇宣传氛围还不够浓厚,“公开信”“宣传标语”张贴不到位;二是在部分农村小卖部(小店)发现过期食品;三是部分农贸市场、商户、小卖部从业人员没有健康证,部分卤菜、熟食制品摊位环境卫生较差;四是部分食品标识标签不规范;五是个别地区行动迟缓,工作力度有待加强。

针对下一步工作,检查组对各辖市区提出了三点要求:一是进一步提高政治站位坚持以人民为中心,着力完善长效工作机制,按照“四个最严”的工作要求,不断压实责任,推进专项整治工作持久化常态化。二是进一步强化宣传引导持续扩大整治成果,曝光一批典型案例、大案要案,努力形成强大的社会氛围。三是进一步统筹工作合力。各级各部门要按照省市督查中指出的问题和不足立足部门职责,抓好统筹协调,不断增强专项整治工作的针对性有效性,推动专项整治工作向边远农村地区延伸,保障人民群众过上欢乐祥和的春节。

来源:常州市农业管理综合行政执法支队
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统