首页
>专业栏目>卫生监督>卫监新闻


盐城市开展严厉打击私屠滥宰等违法违规行为专项行动
浏览人数: 2019-01-03

    2018年12月10日至2019年2月15日,盐城市农委在全市组织开展为期二个月的“严厉打击生猪私屠滥宰等违法违规行为专项行动”,集中打击生猪私屠滥宰等违法违规行为,排查治理生猪屠宰环节存在的突出问题,加强肉品质量安全监管,规范生猪屠宰行业行为,保障人民群众肉品消费安全。

   

    盐城市各县(市、区)农业部门结合本地实际,细化行动方案,结合日常监管情况和举报线索,紧盯生猪私屠滥宰问题严峻的重点区域和重点环节,突出大市区和没有建成投产生猪定点屠宰企业的县(市、区);突出生猪屠宰行业清理整顿中关闭的屠宰场点、城乡结合部、路边点、私屠滥宰易发区域和多发地区,严肃查处生猪私屠滥宰、屠宰加工病死猪、添加使用“瘦肉精”、注水注胶注药或者注入其他物质等违法违规行为,严厉打击不依法开具或开具虚假检疫合格证明、肉品品质检验合格证明等违法违规行为。

    截止2018年12月31日,盐城市共开展监督执法189次,出动执法人员949人次,开展联合执法39次,查处屠宰环节违法案件8件,移送案件4件,捣毁私屠滥宰窝点9个。

(盐城市农委畜禽屠宰管理处 供稿)

【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统