首页>处室动态


省畜牧总站再次召开全省地方猪遗传资源非洲猪瘟防控工作布置会
浏览人数: 2019-01-24

为贯彻落实《农业农村部办公厅关于关于加强地方猪遗传资源保护工作的通知》(农办种〔2018〕22号)精神,切实做好地方猪遗传资源非洲猪瘟防控工作,保障地方猪遗传资源安全,1月17日,省畜牧总站在南京召开地方猪遗传资源非洲猪瘟防控工作布置会议,全省14个地方猪遗传资源保种单位负责人参加了会议。

会议通报了国内非洲猪瘟防控形势,邀请南京农业大学动物医学院姜平教授就猪场应对非洲猪瘟生物安全防控措施进行培训,地方猪遗传资源保种单位汇报非洲猪瘟防控情况,邀请有关专家进行技术指导。会议要求各地方猪遗传资源保种单位提高政治站位,充分认识地方猪遗传资源保护的重要性和非洲猪瘟防控形势的严峻性,严格落实各项综合防控措施,严防死守,确保地方遗传资源的绝对安全。

来源:省畜牧总站
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统