首页
>专业栏目>疫病防控


连云港市畜牧兽医站实验室喜获检验检测机构资质认定书(CMA)
浏览人数: 2019-01-24

2019年1月4日,连云港市畜牧兽医站正式获得由江苏省市场监督管理局颁发的《检验检测机构资质认定证书(CMA)》,成为江苏省畜牧兽医系统今年以来首家获得该资质的单位。

为进一步提高重大动物疫病监测水平、规范实验室的运行和管理,连云港市畜牧兽医站将实验室申请CMA资质认定作为一项重点工作,按照《检验检测机构资质认定评审准则》要求,经过一年多的努力,先后完成了实验室质量体系文件编制、人员培训等工作和历时4个多月的试运行,并根据试运行情况对质量体系进行了相应的整改和完善,于2018年11月提交了CMA资质认定申请。

12月7-9日,江苏省市场监督管理局组织评审专家组对连云港市畜牧兽医站进行了检验检测机构计量(CMA)资质认定现场评审。评审组专家依据《检验检测机构资质认定评审准则》相关要求,采取听、问、看和查等方式对实验室管理体系、实验室质量运行资料及检测能力开展了认真细致的检查检验,以盲样考核、人员比对、留样复检等方式对认证的项目进行了现场考核。评审组一致认为,连云港市畜牧兽医站实验室管理体系运行良好,实验室的组织管理、人员、设施和环境、管理体系运行情况、检测过程等方面符合评审要求。

该资质的取得,是对连云港市畜牧兽医站的检测能力、管理和服务水平的有力推动,有助于更好发挥重大动物疫病防控支撑作用。

来源:连云市港畜牧兽医站 江苏省动物疫病预防控制中心
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统