首页>新农村建设


丰县赵庄镇荣获“江苏省生态文明建设示范乡镇”称号
浏览人数: 2019-01-02

  12月28日,从江苏省生态环境厅《关于命名第二批江苏省生态文明建设示范乡镇(街道)、村(社区)的通知》获悉,赵庄镇和赵庄镇金刘寨村分别获得江苏省生态文明建设示范乡镇(街道)、村(社区)荣誉称号。

  近年来,赵庄镇全面践行“绿水青山就是金山银山”理念,积极推进绿色发展,不断提升生态文明建设水平。为争创第二批省级生态文明建设示范村镇,该镇以“生产发展、生态良好、生活富裕、乡风文明”为重点,认真部署,深入扎实地开展创建活动。一是启动了生态文明建设示范村镇创建规划编制工作,通过了专家评审,为生态文明建设示范乡镇创建工作提供了科学的指导。二是开展了区域水环境综合整治,实施了全域垃圾分类试点等工程,村镇生态面貌焕然一新;通过淘汰、搬迁和整改等途径,保护优质生产力、淘汰落后生产力,企业环境管理水平迈上新台阶;同时,该镇党委、政府成立了创建工作领导小组,召开动员大会,并制定工作计划,设立专门的环保机构,并由专人负责环保工作。三是制定环境综合整治长效管理机制,定期召开会议,把创建任务分解到各个部门,与各有关部门签订了环保工作责任状。围绕改善环境质量、创建生态文明建设示范乡镇,开展多渠道的环境宣传教育活动。把公众参与摆在环境宣教突出位置,建立健全公众参与平台,加强咨询服务,加大信息公开,建立公众监督网络,扩大公众知情权,促进全民参与;围绕经济发展和环保中心工作,利用世界地球日、世界环境日和科普周等,在宣传的形式、广度、深度上有所突破,不断提高广大群众的环保意识。大力推进生态文明宣传“进机关、进企业、进农村、进学校、进家庭”等系列活动,扩大创建工作面,积极宣传节能减排,在全社会倡导健康、文明、节约、环保的生活方式,有效推动生态文明建设示范镇村创建工作顺利实施。

  

来源:徐州丰县农业委员会
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统