首页
>专业栏目>种植业>蚕桑生产


省蚕种所组织召开蚕种质资源保护工作总结交流会
浏览人数: 2019-01-18

       1月15日,2018年度全省蚕种质资源保护工作总结交流会在中国蚕研所(镇江)召开, 8个项目单位的负责人和技术骨干30余人参了会议。

      各项目实施单位采用PPT形式汇报了蚕种质资源保护工作中取得的主要成绩,分析了保种过程中存在的问题以及下一步工作计划,通过相互交流学习,取长补短。为了加强项目管理,提高项目实施质量,厅财务处陈华副处长到会对项目管理工作进行了指导。

      周成伟副所长要求各项目实施单位要认真做好种质资源保护工作,注重人才培养和技术创新;要保证种性不丢失、不混淆、不变异,安全继代。要设计“总体方案”、建立“五项制度”、做到“五个落实”(即建立双保、报告、交流、比对和备份制度;做到人员、场地、设施装备、制度和档案的落实工作)。

陈怀锅所长肯定了大家在蚕种质资源保护工作中取得的成绩。他要求进一步规范蚕种质资源保护工作,加强责任意识,安全意识,高质量完成种质资源保护工作,促进蚕桑产业稳定发展,为乡村振兴作贡献。

IMG_20190115_134929.jpg

IMG_20190115_134919.jpg

 

来源:省蚕种所
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统