首页>处室动态


省畜牧总站荣获国家科学技术进步奖二等奖
浏览人数: 2019-01-10

1月8日,2018年度国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行。江苏省畜牧总站与扬州大学、江苏京海禽业集团有限公司合作完成的“优质肉鸡新品种京海黄鸡培育及其产业化”项目获颁国家科学技术进步奖二等奖。

该项目历经20多年研究,在肉鸡育种精细化、多性状跨越改良、低繁殖力难题破解等方面实现技术创新和突破,育成了京海黄鸡国家级新品种并实现产业化,取得了重大经济、社会和生态效益。

江苏省畜牧总站发挥自身优势,注重横向合作,全程参与京海黄鸡新品种创新,全力推广京海黄鸡新品种和配套生产技术,持续助推京海黄鸡产业化,在促进科技成果转化等方面发挥了重要作用。

来源:省畜牧总站
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统