首页>现代农业产业技术体系


淮阴工学院:驻村专家赴淮安区飞鹰家庭农场指导水稻生产
浏览人数: 2018-09-06

  2018年8月30日淮阴工学院挂县强农驻村专家陈新红教授、叶玉秀博士和王飞兵博士一行3人赴驻村点博里镇淮安区飞鹰家庭农场指导水稻生产。  

  水稻专家陈新红教授一行与博里镇农业推广技术服务站站长苏永元、飞鹰家庭农场负责人史相游等深入田间地头,对水稻长势、分蘖、农药施用、杀虫灯使用效果等进行了实地考察,并与农场相关人员进行了座谈,了解农户需求、进行技术指导。 

  专家组针对淮安区飞鹰家庭农场水稻生长的实际情况提出了五点建议:一是要加大推广抗病虫水稻品种力度,优化品种布局;二是要注重培育健康秧苗;三是要改善水肥管理;四是水稻害虫防控应重点推广昆虫信息素、杀虫灯、诱虫板等防治技术,优先选用高效、低毒、低残留、环境友好型农药、减少农药使用量和使用次数;五是要把握好拔节孕穗期这一生长关键时期,科学合理施用叶面肥和富硒肥。

  淮安区飞鹰家庭农场是2018年纳入挂县强农项目的新成员。农场负责人史相游和夫人是80后出生的大学毕业生,他们放弃大城市优越的工作环境毅然回乡创业。史相游夫妇吸纳了家乡100多户农民创办了淮安区博里镇青耕田农机专业合作社与飞鹰家庭农场,种植了300多亩无公害水稻。淮阴工学院挂县强农项目组领导和驻村专家组对史相游夫妇投身新农村建设、带领农民科学种田的精神给予了充分肯定,表示将给予飞鹰家庭农场全方位的技术支撑。

【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统