首页>现代农业产业技术体系


扬州大学“挂县强农富民”工程驻村专家指导高温季节设施蔬菜和果树生产
浏览人数: 2018-09-06

  入秋以来,江苏全省仍然持续高温高湿,造成设施蔬菜和果树病虫害高发,严重的影响蔬菜和果树生产。为落实省农委关于振兴乡村,大力抚农、助农有关政策,切实解决农户生产中的实际问题,扬州大学“挂县强农富民”工程驻村专家程立宝副教授和吴鹏博士在宝应县农委李国军副主任、蔬菜站秦文站长的陪同下于2018年8月24日赶赴挂钩县—宝应县设施西瓜、辣椒、果树生产基地,现场调研和指导长期高温条件下设施辣椒和果树肥水管理和病虫害防控。专家们来到对接村泾河镇松竹村和大同村基地进行实地调查,查看辣椒和有机花菜的生长状况,详细了解辣椒和有机花菜肥水管理和病虫害防控情况。通过调查,驻村专家程立宝副教授就近期高温及今后一段时间的田间水肥管理要点对地方科技人员及种植户进行了现场指导;吴鹏博士在夏集镇子婴河果园场为种植户详细的分析了桃、梨病害发生的条件、病害发生症状及防控措施。田间考察后,驻村专家及宝应县农委相关领导同相关镇、村农技管理人员进行了会谈,大家就今年的设施蔬菜和果树行情、生产上急需解决的问题及下一步“挂县强农富民”工程工作等进行了讨论交流。

【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统