首页>新农村建设


金湖县戴楼街道创新网格化社会治理构筑安康新农村
浏览人数: 2018-09-05

     近年来,戴楼街道把创新网格化社会治理工作作为构筑和谐安康新农村的重要抓手,开展了系列网格化社会治理创新活动,逐步转变了群众的公共安全观念,规范了群众的日常行为,起到了“润物细无声”的积极作用。
     领导重视,责任到位。街道办事处高度重视网格化建设工作,把网格化建设工作作为加强和创新社会治理、实施惠民工程的重要工作,成立了创新网格化建设领导小组,出台了《创新网格化社会治理机制的实施意见》等文件,制定了戴楼街道创新网格化社会治理机制工作路线图计划,把创新网格化建设工作列入综治平安建设“一票”否决内容。
     强化宣传,营造氛围。该街道充分利用横幅标语、橱窗、视频和印发宣传资料、宣传展牌以及以会代宣等形式,广泛宣传网格化建设各项新成果、新经验,在全街道上下营造网格化建设浓烈氛围,为网格化建设奠定了坚实的基础。
     以点促面,典型引领。为扎实推进网格化建设工作,把典型引领、以点带面作为网格化工作重中之重来抓,通过走出去、请进来和邀请行家指导等途径来促进街道的网格化建设工作。已在衡阳、红岭两村初步打造了亮“黄、红、绿”旗网格化社会治理新机制,以“党建引领网格化社会治理机制”等模式,在全街道加以推广。
     经费投入,政府推动。街道从街道财政中拨出专项经费,采取以奖代补的形式,对验收合格的网格硬件设施进行补贴,各村(居)也专门列出网格化建设硬件设施建设经费,专款专用,从而有效保证了网格化建设的顺利推进。街道先后投入近百万元,在农民集中居住区建成占地面积10000平方米的网格化文化广场,内设网格文化景观牌100块,大型景观牌2块,网格文化长廊15米,内容涉及法规政策、健康安全、治安稳定等知识。(朱秀明 杨焕新)
   

来源:金湖县农业委员会
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统