首页>委领导活动


杨时云主任参加全国奶业振兴工作推进会议
浏览人数: 2018-09-30

全国奶业振兴工作推进会议9月27日上午在内蒙古呼伦贝尔召开,中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席会议并讲话。胡春华强调,要深入贯彻习近平总书记关于奶业振兴的系列重要指示精神,按照党中央、国务院部署,优化奶业生产布局,创新奶业发展方式,不断提高奶业发展质量效益和竞争力,为决胜全面建成小康社会提供有力支撑。胡春华指出,推进奶业振兴是一项复杂的系统工程,必须突出重点、把握关键。要加快确立奶农规模化养殖在奶业发展中的基础性地位,积极发展奶牛家庭牧场,培育壮大奶农合作社,支持有条件的奶农和合作社发展乳制品加工流通。要鼓励乳制品加工企业做优做强,建立健全与奶农的利益联结机制,切实保障奶农利益。要加强婴幼儿配方乳粉品牌建设,提高品质、竞争力和美誉度。要强化乳品质量安全监管,健全检验检测体系,坚决守住质量安全底线。要加强政策扶持,强化科技支撑服务,发挥自身优势,打造有竞争力的民族奶业。

9月27日下午,2018中国奶业20强(D20)峰会也在呼伦贝尔市召开。本届峰会主题是“全力推进高质量发展 做强做优中国奶业”,D20企业在峰会上展示了企业的优质产品,发布D20企业奶业振兴呼伦贝尔宣言,开启全面振兴奶业新征程。峰会上,农业农村部、中国奶业协会与D20企业共同启动了全国数字奶业云平台建设。

省农委主任杨时云参加了全国奶业振兴工作推进会议和2018中国奶业20强(D20)峰会。

来源:委畜牧业处
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统