首页
>专业栏目>农村能源


高港区启动秋季秸秆污染防控工作
浏览人数: 2018-09-29

为打好秋季作物秸秆污染防治攻坚战,确保不出现因焚烧或乱抛、深埋秸秆引起的环境污染事件,高港区近日启动了秋季秸秆危害防控工作。

一是加大了防控督查巡查的强度。高港区专门成立了由区农委、环保局和城管局组成的6个督查组和4个巡查组,从9月12日起对全区进行全地域、全时段巡查。各镇街及时召开秋季秸秆禁烧工作会议,对秸秆禁烧工作进行具体部署,织密秸秆危害防控督查巡查网。

二是加快了危害情况通报的速度。高港区秸秆危害防控办利用“高港区秸秆危害防控工作”微信群,实时通报焚烧点及乱抛点。各镇街对群内通报整改到位后,及时上报整改照片等相关材料,不断促进问题的落实整改,畅通秸秆危害防控信息渠道。

三是加强了考核和问责的力度。严格按照《高港区2018年秸秆危害防控暨综合利用工作考核办法》对各镇街进行考核,对现场巡查发现的着火点、乱抛点等作为考核的重要依据。同时,对秸秆危害防控工作中发现的不作为、弄虚作假、履职不力等情况,对相关责任人员进行通报批评,情节严重的将移交区纪委监委调查处理。

来源:高港区农业委员会
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统