首页
>三农新闻>重要新闻


我省组团参加第十六届全国种子“双交会”
浏览人数: 2018-09-20

      9月15~17日,主题为“促进种业创新、引领产业链融合、服务农业绿色高质量发展”的第十六届全国种子信息交流暨产品交易会在安徽合肥召开,观展人数超过5万人。为展示江苏种业发展新貌,打造江苏种业名优品牌,促进多边合作交流,共同开拓种业市场,省种子管理站联合省种业协会组织我省17家种业企业参展,其中种子加工机械参展企业占展会同类企业总数的30%以上,参展企业数量居全国前列。我省各参展企业充分展示了近年来的特色优势品种、技术服务能力及企业发展成果。展会期间,农业农村部种业管理司、全国农技推广中心、中国种子协会等领导参观了江苏种业展区,并给予好评。

     为充分展示江苏种业的整体形象和新产品、新品种、新技术,我省已连续11届在全国种子双交会上设立“江苏种业集中展区”,展区形象整齐统一、引人注目,展位设计特色鲜明、醒目突出,得到部领导和种业界同仁翘首赞许,展区内人头攒动,呈现出勃勃商机。为宣传江苏种业整体形象,省种业协会还精心策划编印了500多份《江苏种业》双交会特刊,在展会现场免费发放,延伸了企业宣传覆盖面,有效扩大了江苏种业的影响力和知名度。

     围绕种业发展中的热点、焦点、难点问题,我省种业界参会的400多人,分别参加种业高峰论坛、种业信息发布、中国种业经销千商大会、中国好稻米品种推介会、种子价值提升研讨会等会议活动。

     为充分利用展会平台,扩大并深化省际种业交流合作,继上届展会期间举办苏冀种业合作论坛后,本届展会期间,省种子管理站联合省种业协会、江西省种子管理局、江西省种子协会召开了“苏赣种业战略合作研讨会”,中国种子协会秘书长蒋协新到会致辞,对苏赣两省加强合作交流,推动资源整合共享,努力开辟省际间合作多赢新空间给予了高度评价。

image002.jpg

image004.jpg

image007.jpg

来源:省种子管理站
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统