首页
>三农新闻>重要新闻


全省农业信息化工作座谈会在南京召开
浏览人数: 2018-09-20

9月18日,省农委在南京召开全省农业信息化工作座谈会,总结交流信息进村入户整省推进示范省建设、“一村一品一店”示范建设、12316惠农信息服务等工作进展情况,研究部署下一阶段重点措施。各设区市农委分管领导、农业信息化职能部门主要负责人、全省益农信息社运营商和部分服务商负责人等参加会议。省农委徐惠中副主任出席会议并讲话。

徐惠中指出,今年以来各地按照省里的部署要求,努力推进各项措施落实,农业信息化工作取得有效进展。下一阶段要紧紧围绕农业农村部和省委省政府下达的考核任务,推动全年工作目标圆满完成。要切实抓好信息进村入户整省推进示范工作,加快推进益农信息社建设实现涉农行政村全覆盖,加强信息员培训和服务资源整合,建立健全管理考核制度,巩固提升运营服务能力。要切实抓好“一村一品一店”建设,突出示范村建设并发挥其带动作用,积极培育农业电商市场主体,确保完成好今年的建设任务。要切实抓好12316惠农信息服务,注重发展重点短信用户,进一步增强短信服务的针对性和有效性,不断提升信息服务水平。

徐惠中副主任出席全省农业信息化工作座谈会.jpg

 

来源:省互联网农业中心
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统