首页>新农村建设


泰兴市召开农村环境“五大专项整治”百日行动现场推进会
浏览人数: 2018-09-19

9月11日上午,泰兴市农村环境“五大专项整治”百日行动现场推进会召开,市委常委、政法委书记徐闻仲,副市长谢红官出席。

自全市乡村振兴暨农村环境整治现场推进会召开以来,多数乡镇(街道)结合各自实际,研究部署百日行动,细化了工作方案,落实了相关措施,不少乡镇培育出了一批先进典型,探索出了一些特色经验做法。部分乡镇(街道)在整体推进上较为迅速;有的乡镇(街道)在集镇和副中心整治、村庄环境整治、骨干河道拆违、畜禽粪污治理、国省干线公路(农村公路)路域环境整治等单项上富有特色。

徐闻仲要求,强化认识、正视问题,切实提高农村人居环境整治工作的紧迫感。农村人居环境整治是一项政治任务,符合当前农村实际,更呼应了群众期盼。要强化措施、攻坚克难,全面提升推进效率。要转变工作思路,认真排找本地环境的重点问题、难点事项,本着“先难后易”的原则,着力解决一批突出问题。要突出工作重点,全面推进“十乱”整治,强化对村庄、集镇及副中心“乱堆乱放、乱搭乱建、乱涂乱画、乱排乱倒、乱拉乱接”的整治。要解决工作难题,采取“市财政补一点、乡镇(街道)财政挤一点、村级收入出一点、社会资助筹一点”四管齐下,着力解决资金不到位、推进速度不快的问题。要强化考核、严格督查,确保农村人居环境整治工作取得实实在在的效果,推动农村人居环境持续向好。

与会人员参观了张桥镇匡庄村、济川街道大生副中心、滨江镇马甸副中心、根思乡李秀河村、宣堡镇西宣村整治现场。

来源:泰州市农委
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统