首页>现代农业产业技术体系


淮安市农科院成功举办“提升职业技能 服务高质发展”职业技能选拔赛
浏览人数: 2018-09-18

  按照“围绕中心、服务大局”的工作理念,深化以科技创新为中心、科技人员为核心的管理思维,为切实帮助青年科技人员提高综合业务能力,进一步激发和提升青年员工“牢记使命、传承创新”的激情和动力,近日,淮安市农科院成功举办了“提升职业技能 服务高质发展”职业技能选拔赛,院领导及全院40余名科技人员观摩了此次比赛。

  参加本次选拔赛的共有6组队员,每队3名队员,全部为40周岁以下的青年科技人员。比赛采用模拟项目申报的PPT答辩形式。竞赛团队根据主办方提供的部分国家基金、省现代农业和省重点研发项目等项目申报样本,从中选择一份申报书,进行准备。比赛时3名队员分工明确、各司其职,1名队员负责汇报准备过程,1名队员用PPT进行项目申请汇报,1名队员负责回答专家提问。通过项目汇报、专家提问及选手答疑等环节,由院学术委员会成员组成的专家组实时对每组选手的表现进行综合打分,最终评选出本次竞赛的冠军、亚军和季军以及优秀奖,对获奖人员院里将给予适当的创新积分奖励。同时,根据参赛人员综合表现,该院里还将遴选出最好组合代表单位参加9月底省农科院组织的年度总决赛。

  本次竞赛活动在全体科技人员的支持下取得了圆满成功。其突出表现为:一是组织有力。从竞赛方式确定、规则制定、项目书准备,到赛场布置等,都非常科学、合理,整个活动有条不紊,组织很到位。二是创新了形式。通过“以赛促练”的方式,培养了青年科技人员材料分析和语言表达能力,对锤炼青年科技工作者队伍、加强人才梯队建设都具有十分重要的意义。三是营造了“比学赶超”的浓厚氛围。通过竞赛,有效激发了青年科技人员的求知欲和使命担当意识,激励广大科技人员努力提升自身业务技能,为推动该院科技创新事业高质量发展、建设国内一流地市级农业科研院所建设目标贡献力量。

 

【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统