首页>江苏农业信息


“苏州大米”唤新彩 品牌形象展新姿
浏览人数: 2018-09-14

第12期
江苏省农业委员会办公室                 2018年8月31日
“苏州大米”唤新彩 品牌形象展新姿
去年以来,苏州市紧密结合当地农业历史、资源禀赋、地理优势和产业基础,围绕农民增收中心任务,将“苏州大米”品牌建设,作为全市推进品牌强农的着力点,作为农产品区域公用品牌的示范点,率先启动开展。今年8月初,“苏州大米”品牌形象标识、推广语震撼发布,立即引起广泛关注。
一是引入形象。苏州市农委联合新闻媒体广泛征集“苏州大米”品牌形象,最终确定了以米粒轮廓为背景外形,把苏州湖网密布、灌溉便利、土地肥沃的地理特色与“吴”文化结合,形成一个“吴”字的标识设计,涵括苏州地理特征、鱼米之乡特点和悠久文化历史,极富苏州地方深厚传承。同时,筛选出苏州大米,江南味“稻”等6条推广语,每条推广语读起来朗朗上口,具有一定的思想性、文化性、时代性,既反映了苏州深厚的稻作文化底蕴,也表达了消费者对苏州大米的喜爱之情。
二是营造环境。通过资源聚集、渠道拓展、电商培育、人才培养手段,积极优化“苏州大米”区域公用品牌建设,扶持一批有能力、有担当的水稻生产、加工、销售市场主体走向终端市场。在渠道拓展上,支持企业主体在北京、南京、上海、苏州等大中城市建设“苏州大米”品牌专柜或专区,全面导入苏州大米”品牌形象;在电商培育上,积极支持“苏州大米”市场主体参加网货展销、网商对接会等活动,协助对接京东、天猫等综合电商平台;在新型经营主体上,加强“苏州大米”生产、加工、销售新型职业农民培育,建立“苏州大米”品牌发展中不同层次人才构架,推动市场主体人才队伍的快速发展。
三是立体传播。综合运用报社、电台、电视台媒介形态,高炮、社区灯箱等广告媒体,H5微信微场景、引力播、家在苏州、看苏州、无线苏州、今日头条等APP媒体,形成多样化的产地和销地媒体场传播。积极参与国内具有影响力的农业博览会,借助国内大型农业博览会宣传“苏州大米”公用品牌。
目前,“苏州大米”区域公用品牌推广工作正按序时推进,力争通过3年时间的努力,显著提高“苏州大米”品牌化、品牌产品市场占有率、消费者信任度,全力打造出一个在全国范围内具有影响力的“苏州大米”品牌。
来源:省农委市场处 苏州市农委
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统