首页
>专业栏目>党建之窗


南京市消防支队来到美丽乡村石塘开展党建工作交流
浏览人数: 2018-09-14

日前,江宁区横溪街道美丽乡村石塘迎来了一批特殊的客人。清一色的军装,雄赳赳的军姿,70名南京市消防支队的消防官兵来到这里,让人眼前一亮,也为美丽的山村注入了精气神。

在社区书记郑涛的带领下,支队消防官兵们观摩了石塘党建示范点,感受党建引领乡村建设、带动村民增收致富的有效举措。在参观田园综合体“田园e站”的时候,支队还对园区内业态的消防布置进行了指导。通过实地交流,大家切实感受到,石塘党建工作理念时刻与农业、农民、农村紧密相连,感叹党建工作的最好境界莫过如此,虽朴实但直切民心,虽直白但成效显著。

紧接着,在石塘社区党员会议室,郑涛同志作了石塘党建工作交流发言,支队召开了三季度政工例会,就全市消防部队政治工作进行了讲评和任务部署,并部署了下阶段党风廉政工作。整个会议时间虽然紧凑,但内容丰富,既有参观践学、经验交流,又有工作总结、任务部署,为支队实现“双稳定”目标提供了坚强的政治保证。

会后,南京市消防支队就接下来和石塘社区开展进一步的党建工作交流达成了意向,支队希望将防灭火为中心的工作理念下沉到基层,完善农村尤其是民宿新旅游业态的消防体系建设,助力南京美丽乡村的建设发展。

来源:江宁新闻
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统