首页
>专业栏目>疫病防控


南京市疫控中心召开全市动物免疫管理提升工作现场会
浏览人数: 2018-09-12

为进一步推进全市动物免疫管理水平提升,8月30日,市疫控中心在高淳区东坝镇畜牧兽医站召开“全市动物免疫管理提升工作现场会”。各区(含江北新区)疫控中心主要负责人、防疫物资管理人员、拟建立免疫示范点街镇畜牧兽医站负责人等共计56人参加活动。

图片1.jpg

与会人员现场观摩了高淳区东坝镇畜牧兽医站,听取了工作人员的详细介绍。该站现有在编在职兽医工作人员4人,村级防治员12人。站设立了办公室、报免室、实验室(远程诊断室)、物资储备室、档案资料室、值班室、会议培训室等7个功能室。各功能室建立完善了相关管理制度共37项,并配备了相应的设施设备,保证了动物免疫、检测、诊断、技术推广等工作开展的需要。

图片2.jpg

东坝镇畜牧兽医站站长杨晓伟还作了题为“以强化制度建设为抓手 全面提升免疫管理水平”的交流发言。该站按照《南京市动物免疫工作规范化示范创建活动实施方案》要求,通过落实防疫责任、规范免疫管理功能区建设、强化完善制度建设、加强免疫台账规范化建设、开展规模场示范创建、规范防疫物资管理等十项工作的开展,有效提升了全站动物免疫管理水平。

会上,赵昌喜副站长指出,东坝镇畜牧兽医站免疫管理提升活动的开展,全方位提升了站动物免疫管理工作水平和为民服务形象,希望与会的其他区能够借鉴吸收先进做法,相互取长补短,进一步提升我市动物免疫管理工作水平。

来源:南京市动物疫病预防控制中心 江苏省动物疫病预防控制中心
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统