首页
>专业栏目>疫病防控


南京市开展非洲猪瘟防控技术专题培训
浏览人数: 2018-09-12

为切实加强南京市生猪外来动物疫病防控工作,针对目前非洲猪瘟防控严峻形势,努力提升全市基层兽医人员非洲猪瘟防控及应急处理能力和技术水平,8月31日,南京市疫控中心举办了非洲猪瘟防治技术专题培训班,市、区、街镇兽医站分管负责人及防疫技术骨干共56人参加了本次培训班。

本次培训班特别邀请了南京农业大学动物医学院李玉峰教授作了“非洲猪瘟防治技术”专题讲座。从非洲猪瘟的流行情况、病原特征、临床特点、病理变化、传播途径、诊断与防控技术等多方面进行了系统讲解,使参培人员对非洲猪瘟有了比较全面、深入的了解,为做好我市非洲猪瘟防控工作奠定良好的理论基础。

同时,市疫控中心相关负责人就当前非洲猪瘟防控工作,要求全市各级兽医技术部门要充分认识非洲猪瘟防控工作的复杂性、艰巨性,切实增强责任感,努力学好用好非洲猪瘟防控知识和技能,坚持科学防控,坚决打赢非洲猪瘟防控攻坚战。

来源:南京市动物疫病预防控制中心 江苏省动物疫病预防控制中心
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统